21 апреля, 18:00
56 место
в топ-100 лучших вузов России,
RAEX 2020
Университет входит в топ-100 лучших вузов России

Образование
Единое окно по вопросам
дистанционного обучения
Целевое обучение
-
56 место в ТОП-100 лучших ВУЗов России, 2020.
В 2016 году государственный университет «Дубна» вошел в ТОП-100 лучших вузов России (65-ое место), в 2017 году улучшил свои позиции на 9 пунктов, заняв 56 место, а в 2018 году занял 53 место. - Лидер в рейтинге востребованности среди ВУЗов сферы управления (экономика, финансы, юриспруденция) по итогам проекта «Социальный навигатор», выполненного медиагруппой «Россия сегодня» в 2015 и 2016 году.
-
5-е место среди организаций профобразования на финальных соревнованиях национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016.
Университет строит свою деятельность на принципах соответствия требованиям времени и кадровым запросам региона.
- 17 учебных корпусов с современными аудиториями. Общая площадь учебно-лабораторных зданий - 46 170 кв.м. 99 аудиторий для практических и семинарских занятий, 29 поточных лекционных аудиторий, 26 компьютерных классов, библиотека с читальными залами.
- Учебно-научная инфраструктура, включающая лаборатории, инжиниринговый центр, центр прототипирования функционирующих электронных устройств. Учебно-научные помещения и лаборатории оснащены приборами и оборудованием естественнонаучного, общепрофессионального и специального назначения.
- Дворец спорта «Олимп», с плавательным бассейном 25x13 метров и большим универсальным спортивным залом, является одним из самых современных и многофункциональных спортивных сооружений не только в Дубне, но и в Подмосковье.
- 126 программ обучения технического и гуманитарного направления. Университет объединяет на 4 факультетах 35 кафедр, ведущих исследовательскую и учебную работу в самом широком спектре научных знаний.
- Сочетание высокой профессиональной квалификации и глубоких междисциплинарных знаний. Использование современных образовательных информационных технологий, уникальной вычислительной техники, мультимедийных средств и систем с целью повышения качества учебного процесса за счет наглядности и интерактивности учебного материала.
- Профессорско-преподавательский состав университета сформирован из ведущих ученых, членов РАН, докторов наук, кандидатов наук. Обладает высоким потенциалом и способностью решать современные задачи по подготовке квалифицированных кадров.
- 94% выпускников трудоустраиваются в течении полугода после окончания университета, 62% работают в сфере науки, образовании и высоких технологий.
- 75% выпускников работают по специальности. Со 2 курса все студенты проходят стажировки и практики на ведущих российских и зарубежных предприятиях, к 3 курсу большинство работают по специальности, поэтому к концу выпуска приобретают опыт, который необходим при устройстве на хорошую работу.
- Университет обеспечивает кадровое сопровождение единственного в Российской Федерации научного проекта класса мегасайенс NICA (Nuclotron based lon Collider fAcility), предприятий Объединенной экономической зоны (ОЭЗ), кластера ядерно-физических и нанотехнологий, медико-технического кластера Московской области.
Университет сегодня
- 94%
показатель трудоустройства выпускников - 35
Кафедр - 56
Место в ТОП-100 лучших Вузов России - 7984
Студентов - 126
Программ обучения -
Доступная среда
- 1408
Мест в общежитиях - 2335
Площадь крытых спортивных сооружений - 25
Объектов инновационной инфраструктуры - 62
Лаборатории - 17
Учебных корпусов
Факты
IBM Дедал ГосМКБ «Радуга» ОИЯИ- РАЕН
Стратегический партнер - ОИЯИ
Стратегический партнер - IBM
Центр компетенций - ОЭЗ
Стратегический партнер - NICA
Научный проект Mega Science - ДЕДАЛ
Стратегический партнер