Государственный университет «Дубна» NEW
События

Заседание Ученого совета от 25 мая

Заседание началось с вручения ректору Д.В. Фурсаеву диплома за успехи, достигнутые университетом в XVII Всероссийском конкурсе молодежи «Моя законотворческая инициатива», проводимого Национальной системой развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция».

По первому вопросу повестки дня, связанному с разработкой Программы развития университета, выступил ректор Д.В. Фурсаев. Старт этой работе дан год назад: концепция Программы принята на заседании Ученого совета 23 июня прошлого года. В настоящее время основное содержание Программы сформулировано и изложено в достаточно объемном документе. По предложению ректора Ученый совет решил включить вопрос о принятии Программы в повестку дня июньского заседания, разместить ее в открытом доступе для обсуждения в структурных подразделениях университета и сформировать рабочую группу для ее доработки по результатам обсуждения в коллективе. Крайний срок приема предложений, дополнений и замечаний в Программу развития – 20 июня.

На заседании был принят ряд кадровых решений: проведен конкурсный отбор на замещение двух вакантных должностей профессорско-преподавательского состава кафедры распределенных информационных вычислительных систем института системного анализа и управления и избран заведующий кафедрой физико-технических систем инженерно-физического института. По представлению ректора университета на эту должность вновь избран доктор физико-математических наук А.И. Малахов.

Ученый совет внес изменение в структуру университета: в связи с прекращением образовательной деятельности принято решение о ликвидации филиала «Угреша».

Несколько вопросов были посвящены текущей деятельности: принятию перечней основных образовательных программ и программ дополнительного профессионального образования на 2022/2023 учебный год, утверждению объема учебной нагрузки профессорско-преподавательского состава на 2022/2023 учебный год и совершенствованию нормативной базы университета.

27 мая 2022 г.      470